包云岗研究员受邀参加 2023 RISC-V欧洲峰会

2023 RISC-V欧洲峰会于6月5日至9日在西班牙巴塞罗那举办。来自学术界、研究机构、中小企业、工业界和开源社区的与会者齐聚一堂,共同讨论 RISC-V 相关的技术和研究,包括汽车、高性能计算、人工智能和安全等多个领域。

RISC-V国际基金会理事会成员、北京开源芯片研究院首席科学家包云岗受邀出席本次峰会,带来主旨报告《RISC-V 在中国:拥抱开源芯片时代》。报告中讲到“RISC-V 已经对全球芯片行业和学术界产生了重大影响。”中国的 RISC-V 社区作为主要贡献者之一,一直与其他地区共同致力于建立一个共享的全球RISC-V生态系统。此外,包云岗研究员总结了中国在RISC-V领域的现状,介绍了“香山”以及“一生一芯”两个项目,得到了现场观众们的积极响应。

2023 RISC-V欧洲峰会作为连接行业、学术和生态系统等领域的重要活动,吸引了产学研用各界人士的积极参与。越来越多的科技工作者正投身于 RISC-V 行业,基于 RISC-V 共同构建创新的未来。

点击公众号关注我们

创建时间:2023-06-09 17:58