中电标协RISC-V工委会成立,开芯院成为首届副会长单位

近日,中国电子工业标准化技术协会RISC-V工作委员会(以下简称“RISC-V工委会”)在京成立,北京开源芯片研究院(以下简称“开芯院”)成为首届副会长单位。

RISC-V工作委员会正式成立

开芯院以“构建开源芯片技术体系,加速开源芯片生态发展”为宗旨,充分发挥创新“产学研”协同模式、加速RISC-V创新生态建设的桥梁作用,未来也将深度参与工委会标准研制、符合性评估、知识产权保护、人才培养、产业研究等方面工作,共同推动RISC-V架构标准制定和产业生态繁荣。

RISC-V工委会首批发起成员单位代表合影

关于RISC-V工委会

RISC-V工委会由中国电子工业标准化技术协会牵头,联合中国移动通信集团有限公司、北京开源芯片研究院等38家重点企业共同组建,是全国性、行业性、非营利性的社会组织。倪光南等27名院士组成战略指导委员会,为工委会发展路线、技术、产业和标准化等提供战略指导;RISC-V国际基金会CEO Calista Redmond女士担任特聘顾问。

创建时间:2023-09-13 17:00