毛德操教授莅临开芯院参观

2023年10月17日至18日,著名计算机专家、浙大网新首席科学家毛德操教授莅临北京开源芯片研究院参观,就香山项目的背景、研发过程、实验环境等多个方面进行了深入访问。研究院首席科学家包云岗一行陪同接待。

毛德操教授在芯礼堂围绕“我看香山”作了主题报告,先后从学科建设、芯片研发、生态建设等多个角度进行主旨演讲,在场老师和同学们积极交流,现场气氛热烈。同时,毛教授就研究院开展的工作给予了高度肯定,也提出了对香山的期待与建议。

报告结束后,包云岗研究员为毛教授颁发了顾问聘书,北京开源芯片研究院正式聘请毛德操教授为顾问。未来,双方将加强深层次合作交流,为芯片行业发展助力。

开芯院助理院长唐丹陪同毛德操教授参观了展厅、实验室和工位区,介绍了北京开源芯片研究院的项目进展情况。

解壁伟、余子濠两位老师对一生一芯项目以及开源EDA项目进行了分享。

来自香山团队的徐易难、王凯帆、张紫飞、胡轩、陈熙、陈国凯等参加了交流座谈会。

创建时间:2023-10-19 17:30