中电标协RISC-V工委会第一届第一次会长办公会召开,开芯院作为副会长单位参加办公会

2023年10月20日,中国电子工业技术标准化协会RISC-V工作委员会(以下称工委会)第一届第一次会长办公会在京召开。北京开源芯片研究院(以下简称“开芯院”)作为副会长单位出席会议,并参与《RISC-V工作委员会工作部管理制度》审议和8个工作部门负责人选举工作。

中国科学院软件研究所副所长武延军作为轮值会长汇报了工委会工作计划:
●整合国内相关情况,对RISC-V基金会的标准指令集版本和信息等进行更新;
●开展性能及可信度规范及标准的研制;
●开展标准符合性评估工作;
●开展场景或特定行业应用示范;
●建立并宣传推广RISC-V相关领域的知识产权政策;
●建立产业的人才培养策略和渠道。

开芯院以“构建开源芯片技术体系,加速开源芯片生态发展”为宗旨,充分发挥创新“产学研”协同模式、加速RISC-V创新生态建设的桥梁作用,将深度参与工委会工作,共同推动RISC-V架构标准制定和产业生态繁荣。

创建时间:2023-10-30 10:53