“继往开来,同芯向前”开芯院首期春日“芯汇谈” 暨第一季度生日会活动成功举办

3月29日,开芯院首期春日“芯汇谈”暨一季度生日会成功举办。本次活动以“继往开来,同芯向前”为主题,开芯院全体员工紧抓“芯”机遇、共议“芯”成长,展望“芯”未来、开启“芯”征程。

活动开始,开芯院首席科学家包云岗以“芯”里程、“芯”未来为主题发表了讲话。包老师深入浅出的为大家分享了国内外RISC-V最新发展动态,分析了开芯院未来发展的“芯”机遇,介绍了开芯院打通“产教、产研”的协同创新机制,重点强调了“芯”起点下开芯院作为RISC-V技术创新与生态核心的“芯”使命,希望开芯院全体员工不忘初心、牢记使命、勇于担当,同“芯”向前,共同迈向下一个“芯”征程。

随后交流环节,参会人员围绕“芯”使命共话“芯”机遇,共议“芯”成长,为开芯院的未来发展献计献策,共同迎接更加美好的“芯”未来!

员工是开芯院最宝贵的财富,为增强团队归属感、提升幸福感、提高凝聚力,芯汇谈后,开芯院工会举办了2024年第一季度生日会。在《生日快乐歌》和《对所有的烦恼说拜拜》的音乐声中,团队们充分交流互动、共唱生日快乐歌,寿星们共切生日蛋糕,送上最真挚的生日祝福,在攻坚克难、产品交付的紧张工作之余,缓解了大家的工作压力,加深了彼此之间的战斗友谊。

关于北京开源芯片研究院

RISC-V快速发展,已经成为当前国际科技竞争的焦点。为提升我国集成电路设计水平,建设与国际开源社区对接的技术平台,北京市和中科院高度重视RISC-V发展,组织国内一批行业龙头企业和顶尖科研单位于2021年12月6日发起成立北京开源芯片研究院。研究院以开源开放凝聚产业发展共识,以协同创新激发应用牵引潜力,着力推进RISC-V创新链和产业链的加速融合,加速科技创新成果产业化落地,加快打造全球领先的RISC-V产业生态。

创建时间:2024-04-03 20:22